hakubo dialy*

低収入バツイチの日々の記録

完熟ゴーヤでチャンプルー

夕飯にチャンプルーを作りました。
サイズが小さいので3本分です。

f:id:solitary-journey:20200829185736j:plain

実が柔らかいので炒めているうちに崩れてしまいました。

f:id:solitary-journey:20200829185814j:plain

ゴーヤチャンプルーにキムチに納豆。
ゴーヤは完熟で柔らかくてもしっかりとした苦みがあり、
かなりパンチが効いてました~。
これならシャキシャキ食感のほうが良いと気付いたので、
今度は青いうちに収穫しようと思います。

 

ところで、先日お取り寄せしたバウムクーヘン
やっと食べました。

f:id:solitary-journey:20200829190441j:plain

小さいサイズのキャラメルチョコミント
なまバウムってどんなの?と思ったら、
下がバウムクーヘン、上がムースの二層でした~。

f:id:solitary-journey:20200829191122j:plain

これがしっかりミントが効いてて、
甘さが控えめでさっぱり。
凄く美味しい・・・( *´艸`)
口の中が爽やかです♪
ご馳走様でした。



 
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

いつもクリックありがとうございます