2020-08-29 完熟ゴーヤでチャンプルー 家ごはん 夕飯にチャンプルーを作りました。サイズが小さいので3本分です。 実が柔らかいので炒めているうちに崩れてしまいました。 ゴーヤチャンプルーにキムチに納豆。ゴーヤは完熟で柔らかくてもしっかりとした苦みがあり、かなりパンチが効いてました~。これならシャキシャキ食感のほうが良いと気付いたので、今度は青いうちに収穫しようと思います。 ところで、先日お取り寄せしたバウムクーヘン。やっと食べました。 小さいサイズのキャラメルチョコミント。なまバウムってどんなの?と思ったら、下がバウムクーヘン、上がムースの二層でした~。 これがしっかりミントが効いてて、甘さが控えめでさっぱり。凄く美味しい・・・( *´艸`)口の中が爽やかです♪ご馳走様でした。 いつもクリックありがとうございます