まだ今週が始まって3日ですが、節約の為に弁当を作り始めました。
そのせいで朝はバタバタ。
2階の冷蔵庫から食材を、同じく2階の棚から調味料を出し1階のキッチンへ持って行き、おかず作り。
時折材料が足りなくて、朝から1階と2階を何往復も(^^;
月曜日は焼き鳥弁当
もも肉の塩焼きがメインです。
火曜日はブリの塩焼き弁当。
常備菜と厚焼き玉子は同じ。
今日、水曜日はコストコの チョコチップベーグル。
それに野菜スープ。
安い食材を買って、さらに1回に食べる量を減らせば(1食分を2回で食べきる)、かなり節約になります。
先週からそんな食事をしているので体重が2㎏落ちました。
まあ2㎏じゃ誤差の範囲ですけど(^^;
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