2020-01-25 今週のご飯 家ごはん こんばんは。最近自炊の回数が増えたのですが、果たして節約になっているのか甚だ疑問です。毎日納豆ご飯なら食費減るなぁ、毎日カップ麺も安いかも、半額惣菜のみとかのほうが安い?いやいや食べる楽しみが無くなったら何もない~、それで体壊したら医療費が・・・。などとしょーもない考えが頭をグルグル。家計簿アプリで記録している内容を見返したら老後の生活が不安になりました~(*_*;最近はご褒美パフェもなし、コンビニスイーツも買ってないのですけど。考えても仕方ないので通常稼働~・・・。火曜日の夕飯。 お弁当をいただたのでお味噌汁だけ作りました。早速食費が浮きました。水曜日。 残り物オンパレードの夕飯です。イワシの生姜煮、かにかま、スナップエンドウ。味噌汁のネギも冷凍庫で眠っていたものです。煮込んでも硬かったです(^^;木曜日。 さんまの干物、2尾入りが半額でした。それにほうれん草の胡麻和え、大根の味噌汁。ほうれん草はトップバリュの冷凍ものです。ご飯は冷凍保存容器のまま(^^;そして金曜日。 前日の残りのさんま干物。それに、1月だってのに寒くないので奴~。梅ごのみを乗せました。味噌汁の具は白菜と油揚げです。そして今日の朝ごはん。 最近色々食べ比べしている生食推奨の食パン。こういうのが高いのですよね!ブロッコリーもトップバリュの冷凍ものですが、パンもブロッコリーもコストコで大容量を買った方が安いよなぁ~と頭をよぎります・・・。お米が無くなったので、その前にお米買わなきゃ。 いつもクリックありがとうございます