1週間終わりました~ヽ(^o^)丿
コロナの感染者数が凄いことになっていますので、今週末も引き籠り生活です。
今週はなんだか身体がだるくて、起きて仕事して帰ってきて寝るだけ、という日々を過ごしてました。
そんな今週食べたもの。
ちなみに先週の日曜日は納豆トーストを作ってみました。
味は「普通に美味しい」と思います。
当たり前ですが、加熱することにより物凄く漂う納豆臭~( *´艸`)
そして、朝ごはんにオートミール始めました~。
「クセが無くて食べやすい」というセールスコピーを信じて買ってみました。
30gのオートミールを同じくトップバリュの低糖質豆乳に浸して一晩。
バナナをスライスして一緒に食べてみました。
ちょっとねっとりとした食感。
こんなもんなんでしょうか?それとも水分多かった?
食物繊維と栄養素が豊富なのでパンを食べるより良いかも。
でもヨーグルトだけの日も。
お昼はミニストップ。
ティラミス美味しいですが、これが家計を圧迫している原因~。
丑の日はうな重を食べてしまいました。
ロッテリアのヤムニョムチキンナンサンド。
ヤムニョムチキンて初めて食べたのですが美味しすぎてビックリ。
ネットでレシピを検索してしまいました!
ナンももっちりで美味しかったです。
夕飯は大豆ハンバーグともずくスープ。
ハンバーグは先日のタコライスに使った「大豆でつくった~」と同じシリーズです。
これは焼くだけ。
やっぱりこちらも美味しいです。
連日このような商品を食べているので、珍しく1日に必要なたんぱく質が補えてます。
ソースはサルサソースで、もずくスープは鶏ガラスープの素で煮て、醤油と塩コショウで味付けしました。
これはレンジ禁止なのでお湯で温めました。
コクがあるけど塩辛くないデミグラスソースと、ミートボールに練りこまれたチーズが凄く美味しいです。
それと作り置きしてあったオクラのおかか和え。
それと「あの」カレー。
濃いので水で薄めて蒸し大豆をトッピング。
まだお腹は大丈夫でした。
これは半額で買ったかつおのたたき。
九条ネギとみじん切りのショウガをトッピング。
ポテトサラダは父親が昼間作ったものです。
きゅうりが厚切りなので噛むとボリボリ脳内に響きます(^^;
そして今朝。
フジパンの塩分50%カットというパンを買ってみました。
以前、塩分ゼロというパンを食べたとき、味が無さ過ぎて衝撃だったのですが、
これはちょっと甘めで美味しいです。
若干、原材料が気になるところですが。
落ち着いたら(って何時になるか不明ですけど!)食パンは自分で焼きたいと
頭の片隅にあるのですが・・・。
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