hakubo dialy*

低収入バツイチの日々の記録

大豆のハンバーグを食べてみた

今日はちょっとのんびりしていたら時間が無くなってしまったので朝食抜きでした。

お昼はオリジン。

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オリジンて全体的に味が濃いめなんですかね?

ちょっとしょっぱいです。

夕飯は冷凍のハンバーグ。

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結構売れているらしいと耳にしたので、興味本位で買ってみましたよ。

レンジでチンするだけでもいいのですが、フライパンで焦げ目をつけるともっと良いと書いてあるのでその通りに。

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キャベツの浅漬けと、お弁当に持っていくはずだった昨晩の残り物も。

まずはそのまま食べてみれば良かったのですが、何も考えずに柚子おろしソースをかけてしまいまして。

トップバリュ商品も(私の好みからすると)全体的に塩気が強いみたいです。

凄くご飯が進むしょっぱさでした。

で、肝心のハンバーグですが、大豆って言われなければ分からないぐらいクオリティが高いです!

歯ごたえシッカリで、ギュッと詰まったハンバーグでした。

食べ応えありますよ。

20数年前からある同じような商品て(色々食べた私の個人的な感想ですが)美味しくない。

アレルギーのある人用の代替食で仕方なく・・・という感じでしたけど、これはビックリでした。

ソースの塩気が強いので、茹でただけの野菜をソースに絡めて沢山食べられそうです。

ソースなしでバンズに挟んでハンバーガーってのもアリだなぁと思います。

 

 

 

 

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