こんばんは。
今日、職場での会話で「明日は休みだもんね~」と。
初めは言っている意味が分からず、誰が休みなの?なんて思ったら、
そうじゃなくて祝日だったのですね(^^;
今日の夕飯。タラのホイル焼きです。
生のタラを自家製塩レモンで漬けておきました。
それをホイルに包んでフライパンで15分。
初めての塩レモンは、塩気も酸味も控えめでいい塩梅♪
それに作り置きのおかずにくめ納豆、ヨーグルトです。
ところで来週のGW、うちの部の全員の勤務スケジュールを確認。
そうしたら全員が「月~水、全部休みます」と。
本当はお互いに調整して、休む日と出勤する日のバランスをとって欲しかった。
祝日は取引先からの電話がほぼ無いので、1人留守番がいれば大丈夫ではあるんですが。
毎年うまく調整出来てたのですが、今年はこのコロナ騒ぎで誰も「出勤したくない」と。
私は1日ぐらい休めるかなぁと考えていたら、全日出勤となりました~( ;∀;)
もう笑うしかないです。
いつもクリックありがとうございます