おはようございます。
昨日の夜、帰ってきてから作った食パン。
本当は冷蔵庫で1時発酵させて今朝焼くつもりでしたが、
結局、全工程を終わらせ焼いてしまいました。
食べられるものが出来るか不安だったのでミニパウンド型使用。
それに合わせて分量も強力粉+全粒粉で150gにしたのですが、
ちょっと少なかったみたいです。
手のひらサイズの小さなパンとなりました。
次は200gでも良さそうです。
そのパンで玉子サンドの朝ごはん。
焼き終わったパンの写真撮り忘れました(-_-;)
上からじゃ失敗具合が不明ですが。
ところで、昨晩から(今も)風が強くて時々ビュウビュウ音を立ててますが、
帰り道、この風とさらに雨で満開の桜の花びらが散っていて桜吹雪に。
ちょうと街灯に照らされて、それはそれは見事でした(#^^#)
思わず立ち止まって上を見上げてしまいましたよ。
私以外の皆さんは素通りでしたけど(^^;
いつもクリックありがとうございます