hakubo dialy*

低収入バツイチの日々の記録

鶏もも肉のレモン胡椒焼

こんばんは。

今日のお昼、ちょっと職場近くのスーパーへ。

そうしたらホントに棚が空っぽでした!レジはお客さんで大行列。

どこもかしこも休業や営業時間短縮で経済回るのか、などと考えてましたが、

スーパーなどの小売業は前年の2倍以上の売上とか。

こういう時、食品は強いですね(^^;

 

今日の夕飯。

f:id:solitary-journey:20200327221029j:plain

鶏もも肉に発酵レモン胡椒を塗っておいたものを、

フライパンではなく魚焼きグリルで焼いてみました。

余計な脂が落ちて良いかも、と考えて。

弱火でゆっくり焼いたら皮がパリパリ、中はジューシーでいい感じになりました♪

これって一口サイズに切って串に刺したら焼き鳥になるなぁ~。

次はネギを買って試してみよう( *´艸`)

 

それと只今パン生地の発酵中。明日の朝食用です。

恐ろしく久しぶりなのでうまくできるかどうか・・・。

 



 
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

いつもクリックありがとうございます