こんにちは。
朝がた雨が降ってましたがやっと止みました。
洗濯を終えて室内干ししてます。乾くかな・・・。
今朝はスープを作りました。
レンズ豆と野菜のスープ。
ベーコンやハムなどの加工肉は基本食べないので、
コクを出すためにグレープシードオイルで炒めてから煮込みました。
最後に卵を落としてさらにボリュームアップ。
それに餡食パン。
スーパーのベーカリーコーナーで発見してしまい、
誘惑に負けました~。
軽くトーストしてバターを塗ったら危険な美味しさです。
そして先日作った苺ジャムでヨーグルトを。
レモン汁を多めに入れたので酸味がちょうど良いです。
苺もグズグズにならずいい感じ。
いつもクリックありがとうございます