2020-10-17 今日のご飯 家ごはん 今日はびっくりするぐらい寒いです。そして毎週末恒例、引きこもり・・・。本日の朝ごはん。 昨晩は帰りが遅くなり、スーパーで野菜が買えず。最後のレタスと、作り置きのキャロットラペのみ。パンはかろうじてライ麦食パンが買えましたよ。 昼間は今週のおやつ作り。 グレープシードオイル、きな粉、アーモンドパウダーなどを使い、コーヒーナッツパウンドケーキです。↓こちらのレシピをちょっとアレンジしました。 糖質オフのお菓子 [ 吉川文子 ]価格:1540円(税込、送料無料) (2020/10/17時点) いつも粉類は片手ざるで振るってました!大着なもので(^^;それが今回は裏ごし器を使ったら生地がなめらか!全部振るうのに手間が掛かりますが、次回もやろうと誓いましたよ。そして夕飯。 半額で買えたサーモンにマジックソルトとオリーブオイルを振り、低温のオーブンでじっくり焼きました。付け合わせの彩野菜がないので玉ねぎを散らして・・・。明日はちょっと気温が上がるみたいですが、寒暖差で体調を崩されませんよう、ご自愛ください。 いつもクリックありがとうございます