こんばんは。
夕飯にそら豆入り鯛めしを作りました。
レシピはきょうの料理ビギナーズより。
切り身をほぐして混ぜた所を撮りました。ちょっとお焦げが(^^;
鯛の身がふわふわ、そら豆もほっくり。
1/3しか食べられず、残りは冷蔵庫で保存。
それに舞茸の天ぷら。
最近、舞茸の1パックって量減りましたよね。これで1パックです。
辛子れんこん。
奥園壽子さんのレシピで、美味しいので何度か作ってます。
ポテトサラダ。
煮崩れしにくいといレッドムーンを使ったので、
マッシュポテトみたいにねっとり。美味いです。
味噌汁は昨日と同じ、長ネギとワカメです。
ところで、毎週楽しみしていたドラマ「ハムラアキラ」が終わってしまいました(>_<)
ストーリーも面白いし出演者も魅力的だし、これだけは欠かさず見ていたのです。
「麒麟がくる」も見ているのですが、これは毎週楽しみに待つ、という感じではなく。
早く次の楽しみ(ドラマ)を探さなきゃ~。
いつもクリックありがとうございます