2020-09-19 豆多めの朝ごはん 家ごはん 昨日の夕飯のメインはパフェ・・・。 タカノフルーツパーラーで栗のパフェを食べてきました。野菜が高い~とか言いつつも、パフェの値段は度外視・・・(^^;ウマ過ぎて幸せでした。これでまた仕事頑張れる・・・。 パフェでは糖と脂肪しか摂取できそうにないので、豆で栄養補給をしようと考えました。という事で本日の朝ごはん。 豆入りスープとカボチャのサラダを。スープの具は玉ねぎ、キャベツ、人参、エノキ茸、パプリカ、枝豆、レンズ豆、卵。 最後にパルメザンチーズと黒胡椒を振りました。サラダは蒸したカボチャと茹でたひよこ豆を、クリームチーズで和えました。 カボチャだけだったら、潰してサンドイッチの具にもなりそうです。そしてただ今金時豆を煮ています。 金時豆、静かにコトコト煮ているつもりでも、毎回煮崩れます・・・。上手くいった事なしなのです。煮たらそのまま食べたり、混ぜて焼き菓子を作る予定です。 いつもクリックありがとうございます