野菜が高くて、さらに二人分となると食費もハンパないです。
思い切って大容量の冷凍ブロッコリーとほうれん草を買ったら冷凍庫がパンパン( ;∀;)
無理やり押し込んだのですが、今朝冷凍庫を開けたら霜だらけ!
急いで作り置きおかずを作りました・・・。
それらで自分の朝ごはん。
母は昨日の残り物「白菜とサバ缶の煮物」を先に起きて食べてました!
ほうれん草とえのきの和え物
ブロッコリーのアンチョビニンニク炒め
ホットサラダ
高リコピントマト
このトマト、全然味が無くてビックリ。
こういう品種なのか、ハズレを引いたのか・・・。
ホットサラダはキッコーマンのサイトにあったレシピなんですが、
母が「これ、すごく美味しい」と。
ドレッシングの味付けが母の口に合ったみたいです。
それとアジの南蛮漬け
この他にほうれん草とベーコンのソテーなども作って、ちょっとスッキリ。
これで明日の親のご飯はなんとかなります。
いつもクリックありがとうございます。