こんばんは。
最近、感染した人の生の声がテレビで放送されるようになりましたね。
急激に悪化して数時間後には喋れなくなるとか、
知らなかったら未だにのほほ~んとしていたかもしれません。
凄い恐怖というか、危機感与えるには効果抜群ではないかと。
「自分がうつらないようにするのではなく、自分が人にうつさないよう」
行動するというのも凄く納得しました。
ところで、先日イオン系列のスーパーでこんなのが売ってました。
半焼形のミニパン6個入り。フランスからの輸入品です。
袋から出して自分で焼いて食べるというやつです。
コストコではメニセーズというメーカーの24個入りが売っていますが、
量が多いし味が不安なので買った事ないのです。
これなら6個だし。
「濡らしてオーブンかトースターで焼く」そうなので、
パンに水道水をザっとかけて1000Wのトースターで5分。
朝ごはんで食べました。
大きさはこんな感じです。
周りパリパリ、中もっちりです♪
でも、ちょっと塩分強いみたいです。
日本のパンとちょっと違って(粉が違うのでしょうか?)美味しいのですけど。
昼間は食材の買い出しへ。
土日に臨時休業するところが多いようなので、本日中に買い物。
無くなってしまった片栗粉、小麦粉、塩、卵などを買ってきました。
ついでにコストコを覗いてみました。
今日からクーポンで割引になっているオリーブオイルが欲しかったのですが、
なぜか通常価格だったので買わずにこれだけ買ってきました。
オーブンペーパーは初めから買うつもりだったのですが、
キッチンペーパーは衝動買い。
いつもは大容量で販売してますが、今日はバラで売ってたのですよ。
1つ208円です。
ひと家族3個までとの制限ありでした。
一度使ってみたかったので嬉しいです。
そして夕飯はパエリアを作りました。
サフランは高いので、S&Bのパエリアシーズニングを使いました。
具は玉ねぎ、人参、あさり、冷凍のイカエビミックスです。
野菜をみじん切りにして、たっぷりオリーブオイルで具を炒めます。
魚介類はいったん取り出し、水とお米とシーズニングを投入。
お米は洗わずそのままです。
水多めなのでお米が見えませんが。
強火で5分、そして具を戻して弱火で12分程度、蓋はせずに炊きます。
最後は強火で数分。
完成です♪
お米はちょっと芯が残る位が良いそうです。
ところで、パエリアを作るために米櫃を開けたらお米が残り少ない!
明日はお米を買いに行ってきます( ;∀;)
早く気づけば今日買ったのですけど・・・。
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