おはようございます。
大したことないだろうと思っていた雪予報ですが、ホントに降ってきました(゚Д゚;)
積もる事は無い思いますが結構大きな雪です。
部屋も真っ暗。
そんな日の朝ごはん。
早朝からピザ生地作り。
捏ねて発酵させて、魚焼きグリルで焼きました。
時間が掛かったのが発酵。
寒いせいか、オーブンの発酵機能が良く機能しなくなったのか、
1時間の所2時間かかりましたよ。
トマトソースは水煮缶を使って随分前に作って冷凍しておきました。
やっと完成♪
長かった・・・。
丸くないのはご愛敬(^^;
出来たときはすでにお腹ペコペコ。
生地はふわふわのナポリ風。
トマトソースを塗って、刻んだ生のトマト、
ちぎったモッツァレラチーズ、バジルを乗せました。
その上からちょっといいオリーブオイルをたっぷり回しかけ・・・。
それから焼きます。
一口食べて「ウマ~( ゚Д゚)」
なんじゃこりゃ!という美味しさでした。
トマトソースの酸味が絶妙、チーズはクリーミーだし。
宅配ピザは高いので食べたいときは自分で作ろう!と思いました。
ついでにプリンも作ったのですが、こちらはイマイチでした。
バニラエッセンスを入れなかったらプリンと言うより甘い茶碗蒸し・・・。
いつもクリックありがとうございます