今日の朝食。
ちょっとずつ熟してます♪
今日は2粒。
そして夕飯。
またまたメロン(^^;
それと朝食で残った野菜サラダも。
魚はいただき物の「骨取り塩麹鯖」。
レンジ調理推奨だったのですが、
ちょっと周りが焦げて真ん中が柔らかいのです。
さらにトースターで焼いてみました。
ヒレは残ってますが骨が無いので食べやすいです。
それとインゲンと人参の胡麻和え。
昨日、チーズケーキと一緒に買ってきたこれを使いました。
普段、「素」というのは使わないのですが、
原材料がシンプルだし「千葉県産ピーナッツ入り」
というのに惹かれました♪
ほんのり甘めでこれはこれで美味しいです。
それと冷やし茶碗蒸しを作ってみました。
トップバリュの「冷やして食べる茶碗蒸し」が美味しくて、
先日、3日連続食べました!
で、これって作れないのかなぁ~と検索。
今回は出汁と卵と牛乳をゼラチンで固めるレシピです。
(本当は豆乳ですが、無かったので牛乳で代用)
具はサラダ用蒸しエビ、枝豆、しめじ。
ですが食べてみて、何だか違~う( ;∀;)
もうちょっとふるふるだと良いのですが、
これはもっちり!
ゼラチンが多かったのでしょうか。
味は良いのでいつかリベンジです!
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