hakubo dialy*

低収入バツイチの日々の記録

ゴーヤチャンプルー

おはようございます。
関東地方は今日もいいお天気。
早朝(6時過ぎ)にはすでに27度!暑いです。
 
昨日、今年初のゴーヤチャンプルーを作りました。
 

f:id:solitary-journey:20191118205532j:plain

箸置き間違えて赤べこにしてしまいました!シーサーのがあったのに!
 
ちょっと前まで1本250円だったゴーヤが、
130円そこそこで買えるようになりました。
毎年楽しみなゴーヤチャンプルー
半分は豚ひき肉と炒めてジャージャー麺風に。
職場へ持って行ったら全員が「ゴーヤは苦手」と!
苦手な人って多いのですね!知りませんでした(^^;
ご飯は沖縄で買ってきた「オキハム」さんのじゅーしぃーの素です。
これ、塩気がちょうど良く、普段こういうのは使わないのですが、
大変美味しくいただきました。
それに煮出したさんぴん茶
沖縄旅行中、3日間色んなさんぴん茶を沢山飲んでいたので、
家で飲むと沖縄が恋しくなります(^^;
無くなったらわしたショップへ行ってみようかと・・・。
 
今日の朝ごはんは毎度似たり寄ったり。
 

f:id:solitary-journey:20191118205557j:plain

 
今日の野菜は人参とモロッコインゲンのソテーです。
暑いけど、食欲は無くならないのですよねぇ~・・・。
 
暑さに負けず、皆さんが良い一日を過ごせますように。
 
 
 
 
 
いつもクリックありがとうございます。