こんばんは。
今週の作り置きは控えめ。
毎日自炊で節約は出来るのですが、
そろそろ何かしらテイクアウトして
外でお金を使おうかと・・・。
左上がおからのサラダ、右がゴーヤチャンプルー、
左下がイワシの南蛮漬け、右がさつま揚げと昆布の煮物です。
おからはきゅうりと玉ねぎをスライスして、
マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁と和えた物で、
パッと見ポテトサラダみたい。
味もポテサラっぽくてビックリでした。
昆布の煮物は食物繊維摂取の為です。
そして夕飯。
春野菜のミネストローネとマアジのソテーです。
ミネストローネの具はキャベツ、玉ねぎ、パプリカ、そら豆です。
アジは身が柔らかいのでちょっと崩れました~(^^;
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