2020-05-10 今日のご飯 家ごはん こんばんは。外は風が強くてゴウゴウ音立ててます。それに1日気温が高くて更にジメジメ。嫌な季節になりました(>_<)床がペタペタ気持ち悪いので、今年初のエアコンの除湿運転。明日は東京は30度だそうで・・・・。 今日の朝ごはん。 パスコのウィートナゲッツというパンが安く買えたので、きゅうりとハムとチーズでサンドイッチを。 今週の作り置きおかず。 グリル野菜、ラタトゥイユに、スナップエンドウとカリフローレを茹でただけ。あ!あと冷蔵庫に塩麹漬けの鶏肉も。 そして今週のおやつ。 粉茶を使ってお茶のパウンドケーキを作りました。トッピングは黒ゴマ。 そして夕飯。 納豆、カリフローレ、イワシの南蛮漬け、厚揚げ。 ところで明日からまた仕事です。テンション低めなので今日はこの辺で(^^; いつもクリックありがとうございます