おはようございます。
今日はいいお天気。
しばらく実家へ帰れていないので母親に電話したら「寝ていた」と。
足腰弱くて心臓の悪い母はほぼ引き籠り。
刺激のない毎日を送っていると思われ、ちょっと心配です。
父親は母の面倒でのんびりもしていられないので元気ですが~。
宅配便でも送ってみるかな、と思案中。
そしてコロナが早く終息してくれることを願うばかりです。
落ち着いたら日帰りでも1泊でもあちこち旅行する!
出掛けて出来る範囲内でお金落とすぞ~ヽ(^o^)丿と野望に燃えています。
そんな日の朝ごはん。
先日残りのまめこぞうで餡を作りました。
レシピは土井善晴さんの「えんどうあんのあんぱん」です。
5㎝のココットにちょうど一杯。
これを美味しく食べる為に、昨晩ロールパンを焼いておきました(`・ω・´)
参考にさせていただいたレシピはこちらです。
食べきれる量にする為、材料を半分にして作りました。
ちょっとシワが寄ってしまい硬そうですが、と~ってもフワフワ♪
これを半分に切って、バターを薄く塗って、そこへこのえんどう餡を。
青臭さのない品種なので美味しい餡子になりました♪
糖質オフスイーツ作っておきながらコレですけど・・・。
いつもクリックありがとうございます