今日の夕飯は鰆の塩焼き、残り物の味噌汁、
なめこの甘辛煮、栗の渋皮煮です。
鰆は煮付けにでもしようかと思ったのですが、
パックに「焼き魚に最適」とシールが貼ってありまして。
なめこは先日味噌汁にして余ったものを、
醤油、みりん、酒で煮ました。
それと今朝、電車が運休したので迂回しまして、
普段は通らない東京駅で途中下車。
どうせ遅刻だし、今日はぼっちランチの日だし~、
って事で駅弁屋「祭」で駅弁を物色。
村上牛しぐれ弁当♪
自分は節約無理かも・・・。
これがすごく美味しかったです!
味が絶妙~。
付け合わせはゴボウの煮物、厚焼玉子、茎ワカメの煮物です。
こちらも美味しくいただきました。
祭にはいろんな種類の美味しそうな駅弁があって、
他のも食べたくなります。
すっごい誘惑です!