唐突ですが紅鮭が好きです。
紅鮭は天然ものしか無くて、抗酸化作用の高いアスタキサンチンが銀鮭より多いそうです。
銀鮭は全部養殖。
だから脂多めのジューシーな身が多く、紅鮭はわりとさっぱり。
そして泳ぐときに頭に近いほうをよく動かすので身が固めで、しっぽに近いほうが柔らかくて脂が多いそうです。
私はふっくらした食感が好みなので、買う時は紅鮭のしっぽの方を選んでます( *´艸`)
でも天然物はちょっと高い・・・。
それが今回半額で買えました~。
今日の夕飯。
きのこは500gを全部レンジで加熱して、しんなりしたら醤油を少し垂らします。
薄味なので色々アレンジできるので重宝してます。
それと今日の朝ご飯。
昨日の残りの豚肉に、茹でたほうれん草、黒豆、ヨーグルト、ライ麦食パンです。
ほうれん草は冷凍ものなんですが、以前買ったのを忘れてまた買ってしまい、冷凍庫の中にほうれん草が2袋・・・。
最近ぼんやりしているみたいです(;´Д`)
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