hakubo dialy*

低収入バツイチの日々の記録

鹹豆漿

おはようございます。
昨日の夜からちょっとひんやり。
なので今朝は温かい豆乳を。

f:id:solitary-journey:20200614090503j:plain

台湾で食べられている鹹豆漿(シェントウジャン)。
刻んで乾煎りした干しエビ、みじん切りの搾菜、
酢、醤油を器に入れて、その上から温めた豆乳を。
最後に油條(ヨウテイアオ)、ネギ、ラー油を乗せました。
凄く簡単な朝ごはん。

コロナが落ち着いたら台湾へ旅行したいなぁと
漠然と考えていたのですが、
(今の所)日本旅行者の入国を許可するのは10月頃らしく、
さらに日本に帰ってきたら2週間は自宅待機になるとか。
状況が改善されれば変更になるのでしょうけど、
なんだかそれは無理っぽい。
というか国内旅行も危うい感じじゃないですか。
職場の人達はすでに夏休みの計画を立てているようなんですが、
いったいどうするんだか謎なのです。



 
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

いつもクリックありがとうございます